Виза в ЮАР

Заказать тур в ЮАРОзнакомиться с турами в ЮАР

Заказать визу в ЮАР

Заказать экскурсии по КейптаунуОзнакомиться с экскурсиями

Для туристической поездки в ЮАР гражданам России нужна виза. Для её получения необходимо обратится в посольство ЮАР в Москве. Вы также можете заказать визу в нашей компании.

Подать документы на оформление визы в консульство ЮАР необходимо только лично.

Адрес посольства ЮАР в Москве

Посольство ЮРА в Москве это единственное представительство Южно-Африканской республики сразу в двух странах: в России и Белоруссии. Только здесь граждане этих стран могут оформить визу в ЮАР.

Консульство принимает решение о выдаче визы исходя из сведений, содержащихся в предоставленных вами документах.

Заказать визу в ЮАР в нашей компании

Стоимость оформления однократной визы в ЮАР до 21 дня пребывания 3000 руб. (дополнительно при подаче в консульстве нужно будет оплатить консульский сбор). Стоимость транзитной визы 2000 руб. (дополнительно при подаче в консульстве нужно будет оплатить консульский сбор).

Оплата возможна: за наличный и безналичный расчет, а так же по кредитной карте.

Подготовка документов займет 1-2 рабочих дня.

Наш адрес: г. Москва, ул. Большая Дмитровка, д. 9, стр.1, подъезд 2, этаж 2 (м. Охотный ряд, м. Театральная), телефон: +7-926-386-45-48,                                    e-mail: alef-africa@mail.ru

Чтобы заказать оформление виз, туров или экскурсий в ЮАР позвоните или заполните форму заказа или напишите на электронную почту.

В случае оформления визы через нашу компанию вам будет нужно предоставить следующие документы.

Список необходимых документов на визу:

1. Загранпаспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР. Минимум две страницы паспорта должны быть пустыми. Они могут быть в разных местах паспорта (это не обязательно должен быть разворот). Страницы, в которые вписываются сведения о детях и вклеиваются их фотографии, а также страницы: «other notes» и «valid for foreign travel» в паспортах граждан Беларуси, не годятся для вклеивания визы, проставления отметок о прибытии и убытии в\из ЮАР.

2. Копия внутреннего паспорта (только заполненные страницы).

3. Справка с работы на фирменном бланке в оригинале: в которой указывается должность, оклад и то, что вам предоставляется отпуск на период поездки.

4. Выписка с банковского счета или кредитной карты, отражающая движение средств на счету за последние 3 месяца или  справка о покупке дорожных чеков с приложением копий справки и чеков.

5. Две новые цветные фотографии 3,5х4,5 на белом фоне.

6. Опросник (скачайте опросник и заполните)

7. Перевод справки с работы на английский язык. (можно заказать у нас за дополнительную плату).

8. Бронь или выкупленные авиабилеты. Консульский отдел призывает не покупать авиабилеты заранее, однако их необходимо предъявить при получении паспорта с визой. Без них визу не выдадут.

9. Копия сертификата вакцинации от желтой лихорадки, требуется в том случае, если вы запрашиваете 2-кратную или многократную визу или въезжаете или выезжаете из ЮАР через страны в которых существует вероятность заражения желтой лихорадкой.

Страны на африканском континенте эндемичные по желтой лихорадке:

 Ангола, Бенин, Буркина Фасо, Бурунди, Камерун, ЦАР (Центрально Африканская республика), Чад, Конго, Демократическая республика Конго, Экватариальная Гвинея, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея, Кот-д`Ивуар, Кения, Либерия, Мали, Нигер, Нигерия, Руанда, Сан Томе и Принсипи, Сенегал, Сьерра Лионе, Сомали, Судан, Эфиопия, Танзания, Гвинея Биссау, Уганда, Замбия.

Страны в Южной Америке эндемичные по желтой лихорадке:

Боливия, Бразилия, Венесуэла, Колумбия, Эквадор, Французская Гвиана, Гайана, Панама, Перу, Суринам.

* Любые документы, подаваемые в консульство ЮАР (кроме выписки со счета) должны быть на английском языке или перевод на английский должен к ним прилагаться.

Дополнительные документы на визу

Для несовершеннолетних граждан: предоставляются нотариально заверенные и переведенные на английский язык копия свидетельства о рождении и копия согласия от не сопровождающего родителя (родителей).

Информация о транзитной визе ЮАР

Транзитная виза необходима для проезда через международные аэропорты ЮАР в страны, у которых с ЮАР имеется общая граница. Это — Ботсвана, Зимбабве, Лесото, Мозамбик, Намибия, Свазиленд. Транзитная виза ЮАР выдается на период пребывания от 24 до 72 часов, она дает только возможность находится в транзитной зоне аэропорта, без выхода в город.

Для получения транзитной визы в ЮАР необходимо чтобы в паспорте заявителя уже имелась виза в конечную страну следования, если таковая необходима.

Гражданам России для въезда в Ботсвану, Намибию, Лесото и Свазиленд виза не нужна. В Замбию визу можно оформить при въезде на границе, хотя для этого придется заполнить декларацию и заявление на английском языке. Поэтому рекомендуем оформить её заранее. Эту визу вы можете оформить в нашей компании. Стоимость — 130 евро.

В случае поездки  в Мозамбик через ЮАР, для получения транзитной визы ЮАР, нужно предварительно получить визу Мозамбика. Визу в Мозамбик вы можете оформить в нашей компании, стоимость — 130 евро.

Дополнительная информация о визах в ЮАР

В случае если вы получили 2 кратную визу в ЮАР и после первой поездки у вас изменились обстоятельства и вам нужно будет заехать в ЮАР повторно, но уже транзитом, использовать имеющуюся у вас визу еще раз нельзя. Нужно её аннулировать и получить новую транзитную.

Повторно брать выписку из банка, отражающую движение средств на счету за последние 3 месяца, в таком случае необязательно, вместо нее можно предоставить справку по форме 2 НДФЛ. Так же необходимо написать письмо с просьбой об аннуляции имеющейся визы и предоставлении транзитной визы в связи с новой поездкой. Остальные документы прилагаются в обычном порядке.

Проверка данных, указанных в полученной визе

Посольство ЮАР возлагает ответственность по проверке данных, указанных в выданной визе, на владельца паспорта или его представителя. Посольство не отвечает за корректность сведений или их отсутствие.

Поэтому, получив паспорт с визой вы или ваш представитель должны проверить информацию, внесенную в визу, и, в случае обнаружения ошибки, сообщить об этом работнику консульского отдела.

Виза в ЮАР (фото)

виза в ЮАР

Что написано на визе в ЮАР

Виза не имеет фотографии владельца. Количество дней пребывания указывается на левой стороне визы, ближе к нижней части в пункте Условия (Conditions). Дата выдачи написана немного выше (Issued at) ГГГГ.ММ.ДД. Дата окончания действия визы находится с правой стороны (Expiry date) ГГГГ.ММ.ДД

Дата окончания визы может превышать количество дней пребывания, это коридор, который предоставляется на случай, если планы изменились и турист решил заехать позже планируемой даты. Коридор расширяет лишь срок действия визы и не меняет разрешённое количество дней пребывания. Количество въездов (No. of Entries) указано под датой окончания визы; в данном примере изображена многократная виза (Multiple)

Срок рассмотрения заявления на визу посольством ЮАР

Срок рассмотрения заявлений может меняться в каждом конкретном случае и не является гарантированным. Стандартный срок — 5 рабочих дней применим, когда пакет документов полностью соответствует всем требованиям консульства. Выходные и праздничные дни не входят в срок рассмотрения.
Заявление на визу можно подавать за 2 месяца до начала поездки.

Прививка от желтой лихорадки.

Если во время поездки в ЮАР, вы собираетесь посетить водопад Виктория в Замбии, то вам необходимо сделать прививку от желтой лихорадки и получить подтверждающий это сертификат международного образца, копию которого нужно приложить к документам на визу. Оригинал взять с собой в поездку.

В Москве прививку от желтой лихорадки можно сделать в Городской поликлинике № 13 филиал № 2 ГП № 5, расположенной по адресу: Москва, ул. Трубная, д.19, стр. 1

Справочная служба: (495) 628-65-04

В центральном прививочном пункте проводятся все виды вакцинаций с оформлением международного сертификата. Время работы: ежедневно (кроме выходных) с 8.00 до 20.00. Третья суббота каждого месяца – рабочая с 9.00 до 14.00. Консультации по вопросам вакцинации и профилактики можно получить по тел.: (495) 621-94-65.

 Городская поликлиника № 13 филиал № 2 ГП № 5 на карте


Просмотреть увеличенную карту

© 2012 alef-africa.ru all rights reserved